SE EU SOUBESSE

Eu não sabia

Que não saber nada

Era saber tudo

E por conta de silogismos

Negar a realidade dos fatos

Com a impunidade

E o véu da moralidade "imoral"

Dos que alcançam

Os fins justificando os seus meios

Bastaria...

Se eu soubesse

Que a quem nada sabe

Tendo o ofício de saber

Dispensa a responsabilidade

Pelos seus atos

Não me faria vexado

Pelo que vejo acontecer.

Mas, nesse cenário patético

Já cético

Vejo as coisas acontecerem

E vou no meu caminho

Retirando espinhos

Plantando a minha solitária semente

Que não mente pra mim e pra ninguém...

A moral minha e a sua também

Não se contamina pelo lodaçal.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 18/03/2006
Código do texto: T124778