FASCINAÇÃO (dedicado a Machado de Assis)

Fascinam-me os astros

Porque não sei o que pensam

Em nós

Em nada

Os astros estão a sós

No infinito boiando

Os astros estão luzindo

Me olhando

Meus olhos perderam o brilho

De tanto os astros olhar

Que coisas ali

Que coisas dizem

Se vingam

Se arvoram

Se afligem

Os astros em seu altar

Maldizem

Mudos

Surdos

Cegos

Fingem

Ainda ter luz

Uns em cruz

Outros alados

Tentam voar

Para onde iriam

Não sabem

Com os olhos fitos

No mar