PLANOS

Tinha planos de ser feliz;

Mas a vida não sorriu para mim.

Tinha planos de voar;

Mas a vida me privou de asas.

Planejei tudo meticulosamente,

Mas a vida fez tudo ruir.

Tinha planos de ter muitos amigos;

Mas fui mais amigo deles; do que estes meus.

E aprendi que nisso, não importa a quantidade; e sim, a qualidade.

Alguns deles me apunhalaram,

Outros me humilharam,

E outros até, de mim esqueceram.

Tinha planos de amar;

Mas nunca fui amado.

Acho que nunca recebi um carinho sincero.

Ou até um forte abraço fraterno.

Tinha o simples plano de dividir minha vida,

Com a mulher que eu escolhesse para ser minha;

Mas a vida tinha outros planos para mim,

Ela decidiu que eu deveria viver sozinho.

Tinha planos de sumir,

Mas tudo que eu fazia,

Insistia em não dar certo.

Aí, todas aquelas incômodas luzes, reincidiam sobre mim,

Todas aquelas indesejáveis atenções,

Que tentamos desesperadamente fugir

Fatalmente caía sobre mim.

E surgiam aquelas lágrimas que tentamos em vão esconder.

Todos os meus planos,

Todas as minhas ambições,

Todos os meus frágeis sonhos,

Sumiram como a chama de uma vela uma intensa tempestade.

Lutei com as minhas forças,

Com a plenitude da minha já escassa energia,

Para tentar conquistar

Tudo que eu almejava em meus planos.

Mas todo e qualquer esforço que eu viesse a fazer,

Era em vão.

07 / 11 / 2005

POESIA 1518

Perrelli
Enviado por Perrelli em 27/10/2008
Código do texto: T1251520
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.