Retratos

Uma moldura, uma figura.

Uma saudade em preto e branco.

Um sorriso congelado

Um momento eternizado.

Traços, retraços,

Riscos, rabiscos

Teu olhar grudado no vidro

Em um canto esquecido

Do meu quarto abandonado

E pelo tempo desgastado

Já perdeu o colorido.

Quem sabe as traças não o pouparão?

Não o estragam

Como estragaram meu coração?

Porque como o retrato

O deixaste para trás, jogado!

E... se um dia voltares

ele estará na parede te esperando

talvez encontre ao teu lado

uma cópia de mim,

em grafite,

e perceba um olhar sem brilho

de tanto ficar parado no papel.

Ah! e um sorriso congelado

pelo frio da tua ausência.