Musa

Musa

Angelo Sansivieri

Andam querendo saber,

quem é a minha musa,

outros, perguntam se é ela,

ela se recusa,

em não querer, ser a Cinderela.

Deusa, talvez artista,

com certeza é uma rosa,

quem sabe seja, capa de revista,

ela é minha, em verso e prosa.

Já passei alguma pista,

é só alguém prestar atenção,

Sol e Lua, e grande romancista,

ela é a minha grande paixão.

Quanta curiosidade alheia,

até entendo esse mistério,

quem procura, semeia,

mas, todo poeta tem seu critério.

Algo mais sobre ela,

Princesa com perfume de alfazema,

quando ela debruça-se na janela,

é ai, que mora o meu dilema.

Lady por natureza,

portadora de um amor profundo,

impecável em sutileza,

é a coisa mais deste mundo.

Eu não faço segredo,

ela vive na telinha,

acompanhem os meus enredos,

mas, um aviso, ela é só minha.