ÁRVORE FAVORITA

Que árvore encantadora!

Passo por ti tantas vezes,

Mas a tua linda imagem

Varia todos os meses.

Pousaram-te no relvado

Mas na terra estás segura.

Teu perfil harmonioso

Tem beleza e tem candura.

No Inverno estás despida

Com teus ramos elegantes.

Mas a folhagem perdida

Volta sempre como dantes.

Na Primavera os rebentos

Começarão a dar folhas,

Como todos os demais,

Sem haver outras escolhas.

Devagar te vais vestindo

Duma ramagem brilhante,

Que dança ao sabor do vento

E dum Sol irradiante.

O Verão não vai tardar

E com ele seu calor.

Tua roupagem bonita

Começa a mudar de cor.

Tuas folhinhas redondas,

Matizadas de amarelo,

Fazem teu novo vestido,

Tão delicado e singelo.

No Outono perderás

Boa parte do enfeite,

Mas as folhas que te restam

Ainda fazem meu deleite.

Rodam sempre sem cessar

Ao sabor do vento forte,

Como móbil de criança

Sob vistoso suporte.

Ao longo de todo o ano

És sempre moça e bonita.

Sou feliz quando te vejo,

Minha árvore favorita!

Lisboa, 15.02.02

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 19/03/2006
Código do texto: T125460