Força das palavras...

É essa a força que fere e mata...

É essa a força que faz o amor...

É essa a força que também maltrata;

Mas também, descreve a beleza da flor.

São as palavras, que são história e vida;

São elas, que ao homem vão condenar;

São elas, que descrevem a ferida,

de uma grande dor, por fim acabar...

Minhas palavras são como a pombinha;

Quero-as portadoras, de amor e paz...

Descrevendo a beleza que ela tinha.

As palavras de amor, que tu me dás.

Palavras são palavras e poema.

Palavras podem ser condenação...

As palavras podem ser um dilema,

ou descrever, a mais bela ilusão.

É nas palavras que o poeta ficou,

Imortal numa bela poesia...

Deixa nessas palavras, o que amou

e ao mundo, a beleza que devia.

É na crueza de certas palavras,

numa injustiça, que por vezes portam;

Sonhos que começas e não acabas,

são as palavras, que ao fim te importam...

Palavras... simples letrinhas apenas.

Elas ditam a força do profundo...

Quando são sábias e muito serenas,

fazem-nos ver, a beleza do mundo.

Sines - Portugal

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 19/03/2006
Código do texto: T125500