CAIS

Na vida navegamos solitários

por mares e marés , sob sóis e ventos,

por luas e luares, cantos e lamentos,

à sorte, pelos caminhos vários.

Com destinos imaginários,

entre sonhos e tormentos,

atrevimentos e desalentos,

temos somente um norte.

Na viagem, somos solidários.

Portos seguros onde ancoramos

e esperamos a bonança.

Em confiança, paramos em vários.

Mortais, em nossos penetrais

somos, uns dos outros, cais.

Lina Meirelles

Rio, 29.10.08