NOSTALGIA

Chove. 
Sentada diante da janela,
olho cair a chuva lá fora.
Fico pensando...

Acho que, quando chove,
é porque a natureza chora.
Hoje ela está chorando.
- Será por alguém?
- Será por alguma coisa?

Sempre aprendemos 
que Deus está no céu.
Ora, se a chuva vem do céu,
é porque Deus,
que nos conhece a todos,
que sabe dos problemas
e limitações de cada um,
permite que a natureza chore
por algum de nós.

Na minha ilusão,
acredito que é por mim,
pela minha vida,
pela minha sina...
Choro, então,
junto com a natureza.

Choro, também,
por mim,
pela minha vida,
pela minha sina...

- Chuva, se tu soubesses
o quanto me maltratas...
Se soubesses
que em dias escuros e nevoentos
como hoje
a gente sente,
com mais profundidade,
a tristeza de viver
à sombra de ilusões,
na esperança
de que ainda possam acontecer
momentos felizes...

E a chuva continua a cair...
O tamborilar de seus pingos
na vidraça da janela
acompanha
o compasso do meu coração
sofrido, sentido, doído...

- Meu Deus, por que Tu não permites
que a vida da gente seja sempre linda,
florida,
como os dias de primavera?
- Por que, na vida,
existe também inverno?
- Por que, sob as pétalas da rosa
se escondem espinhos
que nos ferem?

E a chuva continua a cair...
Agora, com mais intensidade...
E o pranto,
que fica sufocado no meu peito
e não se atreve
a se converter em lágrimas
para rolar pelo meu rosto,
também aumenta de intensidade...

Só Te peço, Pai,
que olhes para mim
e me ampares.
Porque chove...
... e eu choro ...



visite o site:
www.naraoliveira.recantodasletras.com.br