AUTO-RETRATO

Auto-retrato

Sílvio Medeiros

contempla com prudência

a engenhosidade do tabuleiro de xadrez.

Sonhando de olhos abertos,

ele movimenta a partida inacabada.

O fantasmático cortejo de Reis,

Rainhas, Bispos, Cavalos e Peões

prossegue...

E ele vê, noite após noite,

com os olhos langorosos,

os morceguinhos migrarem da Torre Eiffel

rumo à casa de brinquedos de Madame Panckoucke.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é primavera de 2008.