Intervalo

Oiço o teu sorriso
Sussurrando sombras e luz,
Bolas de sabão
Da esquina do lado,
Da galáxia mais distante.
Espero na tua ausência
Uma semana ou um mês.
O tic-tac dos segundos,
O coachar dos sapos
Na vessada viridente
Oferecem-me segredos
Salpicados de chuva e chocolate.
O tempo e a distância
Sopram flores nos sonhos.
Uma semana ou um século,
Tanto faz para quem se senta
Na mansidão dos dias,
Deslizando nas nuvens.
Oiço sininhos porque ris,
Nos terraços da vizinhança,
Nos fundões do oceano.
Uma semana ou um trimestre
É o mesmo esvoaçar de falenas.
As tuas palavras dançam,
Frutas cristalizadas,
observando o alvorecer.



AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 30/10/2008
Reeditado em 21/02/2009
Código do texto: T1256708
Classificação de conteúdo: seguro