Germinação

Planta em mim

tuas vertentes,

tuas tempestades,

teus ventos de bem querer.

Vem colher

o meu amor,

que brota do silêncio

de um olhar carente

desejoso e latente.

Vem tocar

a minha pele

com teu carinho

brando, manso, insano.

Vem desgovernar

os meus rumos,

desnortear

os meus sentidos,

embriagar

a minha alma.

Vem afagar

o meu desejo,

calar o meu grito,

acender-me em chamas.

Vem colher

o meu suave canto,

transfigurar a face

da minha saudade.

Deixa-me rebentar

em brotação,

deixa-me ser perene

em teu abraço,

e ramificar no teu carinho.

Planta em mim

tuas sementes,

tuas estações,

todas as tuas emoções.

Que eu me faço ampla,

e me faço plena,

e me faço terra,

para acolher-te

inteiro

e te guardar

sereno,

no meu peito

fértil,

no meu solo

ameno.