A CHAPA

onde está escrita

a lei,

esta que o senhor está a me dizer?

pode bater a chapa,

eu não vou me incomodar,

se na primeira página, amanhã, aparecer

ao lado da mulher com olhos d’água e de mar

[poucos de chorar]

cheirando a amor por me saber

[o quê fazer?]

onde está escrita

a lei,

esta que o senhor está a me dizer?

só por ser designer,

bem dividida e mãe de filhas,

dona de um busto de fazer qualquer ateu rogar por Deus,

em busca desta chapa feita em plena luz do dia

[a não revelar]

as poucas estrias, do seu derriér

[o quê fazer?]

onde está escrita

a lei,

esta que o senhor está a me dizer?

não mais insinue

dela me ser má companhia,

só por não saber que o Leminski já morreu,

ela sabe bem mais que a lentes do seu falso olhar

[a clicar clicar]

só fotografias em meio a vãs filosofias

[o quê fazer?]

onde está escrita

a lei,

esta que o senhor está a me dizer?