MULHER E SANTA

Quando do céu desceres, tão feliz,

A Terra em tuas pródigas visitas,

Com teu manto de cores tão sutis,

Nesse instante a alma logo, tu me agitas.

Terás na Terra vida tão comum

Vivendo, entre os humanos normalmente,

Sem ter entrave ou empecilho algum,

Como linda poetisa competente.

Pois, tens na mística de dualidade

E no carisma celestial que encanta,

Um tanto de mulher, na humanidade,

E no céu, o conjunto de uma santa.

Por isso à noite sobes para o céu.

Durante o dia voltas para a Terra.

E o firmamento - imenso carrossel -

Com todo o astral ameaça em pé de guerra.

És mais formosa que as formosas fadas;

És tão afável como as lindas flores.

Que o céu a chama às falas mais sagradas

E a Terra a chama pelos seus amores.

Lucan
Enviado por Lucan em 31/10/2008
Código do texto: T1258611
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.