Lua luz caminho.

Lua crescente, nova, minguante;

Cheia lua – encanto!

Insigne companhia!

Inspiração!

Por ti o cantor entoa um hino,

o poeta eloqüente fala da vida,

o enamorado entrega-se ao amor

debruçado em fantasia

Sua forma anuncia o prenúncio de novo tempo,

em cada fase executa-se um plano.

Sua luz convida às serenatas,

em ti São Jorge defende-se do dragão,

ou não?

Em ti, ó, Lua, vejo minha imagem refletida!

Vejo minha história sofrida

insidiada pela ilusão.

Sua influência impele-me à realização da quimera

ofuscando o furor da cratera,

elucidando o clamor do coração.

Lua branca encantada,

fulgurosa...

Aquece a alma!

Enaltece o canto!

Preenche o vazio entre o céu e a terra.

Iluminada!

Insípido o homem que não admira insofismável maravilha.

Azafamado, nem um instante pára...

No intuito de vislumbrar-se tamanho prodígio.

Raios refletidos, claridade, saudade!

Imagem lasciva!

Luar!

Abrigo!

Quando estiver da campa à beira,

quero tua luz fazendo um facho,

guiando-me para as alturas.

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 20/03/2006
Código do texto: T125958