COVEIRO

Amigo que desces por estes palmos definitivos,

onde te trazem de mudança a esta última morada.

Minhas garantias te dou que sua maratona findou,

nesta cidadela não terás mais ônus por nada.

Não te aborrecerão aqueles a quem devias,

nem a mulher chata em permanente stress.

terás a seu redor, todos calmos e imóveis,

finalmente tens o sossego a seus pés.

Foi ruidoso em vida seu vizinho da direita,

o da esquerda foi mau mas não vá se preocupar.

Esqueça aquele biltre da lápide sombreada,

sei que todos por aqui saberão se comportar.

Eu que vez por outra tenho que devolver,

um ou outro que não fica quieto no seu canto,

aquele indigente posto perto de uma enxurrada,

bem se vê que em vida nunca foi santo.

tens agora essas rosas que murcharão logo.

Alguém murmurou que te trarão umas palmas,

Fique á vontade pois chegou um mais adiante,

as manhãs, tardes e noites aqui são calmas.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 01/11/2008
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1259677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.