CASTANHO, COR DA FELICIDADE

Se entristece é porque esquece

que tem os castanhos mais bonitos

que em nada combinam com o inverso

de tudo que há de bom...

Seu rosto sem pontas

seus olhinhos fortes e seu nariz

suas bochechas que nunca beijei

seus braços sóbrios que não alcancei

Me parece que o tempo dói

nas vezes em que penso em amor

queria eu tanta poesia

nas vidas como há nas linhas

Em sua silheta toda beleza

reside na sinuosidade de seu corpo

na sua cintura que não cede

aos olhos atentos

Você devia, eu queria,

me pedir para ensinar-lhe algo

ou que estivesse do meu lado

quando o medo e o frio lhe vierem

Sabe, você é dessas mulheres

que não sei descrever

muito menos sei o que querem

ou se têm algum querer

Se entristece é porque esquece

do imenso amor que lhe tenho

e que você alimenta mas não bebe

nem música lenta a fere!

E eu quem nunca vou a ferir

nem deixar, meu anjo, que ninguém

faça destoante o seu sorriso

dos seus olhos cor de felicidade.