Omolú protetor - Yagé

Omolú protetor - Yagé

Enquanto tentava meus irmãos ajudar
A passar para o túnel da luz incandescente
Ouvia murmúrios, gritos e xingamentos
Palavras de trevas e de coisa indecente

Minha mente foi ficando sem controle
Tentava forçar na luz e não conseguia
Pedi à mãe pra segurar minha mão
Que me socorressem os espíritos guias

De repente comecei a pisar no chão com força
Senti as palhas sobre o meu corpo todo
Girei o maracá, sacudi-o como pude
E senti que lá estava o meu socorro

Omulú vinha brabo pra defender-me
Falou com a voz de um negro forte
“Aqui ninguém mexe com essa menina
Quem se atrever vai pagar com a sorte”

Ouvi ainda de um espírito zombeteiro
Me dizer que eu me vestia de doença
Respondi que cada um via o que queria
E que Omulú era saúde na minha crença

Nem preciso dizer que me senti segura
Com um guerreiro que sabia realmente lutar
Agradeci à esta energia divina e linda
E sacudi pela última vez o seu Maracá
Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 03/11/2008
Reeditado em 04/11/2008
Código do texto: T1264341
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.