Não é para aceitar não

Acostuma-se a viver com pouco

pois o pouco para nós

é muito.

Acostuma-se a ouvir reclamações

do quanto está difícil levar a vida

com os bolsos cheios.

Acostuma-se em saber

que alguns só entendem o que é sofrer

quando sofre.

Acostuma-se, acostuma-se,

e acostuma-se.

Mas não é para acostumar não

é para indignar-se...

Maria Eugenia – 04/11/2008.