MARCAS

Velejo em mares de sonho

De águas plácidas e douradas,

Seguro firme o leme do barco

Para não sair da rota do tempo.

Vejo horizontes a distância...

Crio expectativas de felicidade

Avançando para o pôr-do-sol

Banhando-me de cores várias.

E remo para o porto da vida.

Impressos deixo os meus passos

Em desenhos de sentido profundo

No cais da minha existência,

Para que não fique em branco

O livro que eu trouxe ao nascer,

Pelo menos uma simples página

Hei de escrever antes de morrer.

15/11/04.