LO MÁS PERFECTO AMOR

Cuando anduve entre flores

Oliendo lo más seductor perfume de las rosas

Al placer del frescor del viento sur

Cuando el mundo abría sus dientes cándidos como la leche

Y sonreía con gracia a mi favor

De contente y radiante te amé

Pero un día sopló del desierto

El calor del vento levante

Y llegando desplumó el orvallo del campo

Secando las rosas

Que de desmayadas caían inanes al suelo

Y llevadas por el viento se trasladaron al mar.

El calor humeante del sol

Saqueó la belleza del campo

Y entorpeció la sonrisa de la boca

Y los dientes se enlutaron en las encías

Las heridas profundas hablaron más fuerte

Y yo, herido de muerte,

Aunque así te amé

Por todo ello, sé que hoy

Si acaso el levante se va

Y el frescor vuelve al campo remozando las flores

Si el orvallo darse prisa

Trayendo la sonrisa a los labios

O si, por lo contrario,

El sol del desierto quemar toda la esperanza,

O si bien las puertas del cielo encierran los vientos

La vida disimule la paz que trae consigo

Y rompa las heridas del alma

Aunque así, Señor, te amaré.

(Espanha, 29.08.00)

djalma marques
Enviado por djalma marques em 22/03/2006
Código do texto: T126665