CÁPSULA

No silêncio que antecipa o dia

há sons que escolhemos não escutar.

Galos anacrônicos rasgam as entranhas da quietude.

Motores gemem montanhas difíceis.

Passantes fortuitos assobiam passos ermos.

Siriemas abusadas gritam ecos noutros morros.

Sapos acordam os brejos em círculos concêntricos.

E o dia vai surgindo, num rasgar de placenta.

Os sinos acordarão num ataque histérico e doloso.

Sumirá a fumaça sobre as padarias iluminadas.

E por cima de tudo, estrídulo,

faltará o ruído das minhas ondas no paredão...

Nov 2008

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 05/11/2008
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T1267256
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.