A rosa de Sapiranga
Águida Hettwer
 
Germinadas nos eternos madrigais
Rosas e espinhos, colhidas pelo caminho,
No dourado sol a rejubilais,
Espalham meu pensamento na leveza do vento.
 
 
Planando em copas coloridas,
Incenso deitado no ar a bendizer,
Divina essência a emanar enaltecida,
A derradeira primavera do nosso ser.
 
 
Exalando aos céus, brumas de algodão,
Em botões se abrindo, pétalas em cor,
Num riso de menina desabrocha em flor,
Do seio desta terra afugenta a dor.
 
 
Descansa meus olhos a doce lembrança,
Vacilam as mãos, imergidas de esperança,
Num mar de rosas e amor.
 
 
05.11.2008