Vestindo as estrelas de Iemanjá

Vestindo as estrelas de Iemanjá

Iemanjá é mãe vaidosa
Gosta de estar bela em cada lugar
Vem de azul trazendo as espumas
Com a cor e o cheiro das ondas do mar

Dona do amor que nos encobre
Pede pra mim uma estrela de cristal
Que vou buscando junto infinito
Pra enfeitar seu vestido divinal

Ela quer apenas uma pequena estrela
Porém encontro ali mais de mil
E vai ficando cada vez mais linda
Com o céu que ela vestiu

Dança menina das águas vibrantes
Me ensina a ser a consorte perfeita
E diz que posso vestir-me dela
Que assim “Jurema” seja feita

Dança menina das águas de luz
Pois és o próprio mar iluminado
Brilhando toda a beleza da noite
Em seu vestido traz o céu estrelado



Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 06/11/2008
Reeditado em 06/11/2008
Código do texto: T1270017
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.