PAIXÃO OU AMOR?...

Sinceramente,

Não sei o que pode ser pior...

Se o amor sem o fogo da paixão,

Se a paixão sem a magia do amor...

Certamente,

Há na paixão, mais ímpeto, mais ardor...

E, no amor, mais serenidade e menos calor...

Realmente,

Enquanto na paixão impera o desejo,

Que sempre inventa qualquer ensejo

Para exteriorizar

Toda a sexualidade,

Toda a sensualidade

Da sua forma de amar...

O amor...o amor, simples e sereno

Sem grandes explosões,

Sem grandes manifestações,

Pode ser real, muito belo e até ameno,

Mas sempre ignorará a emoção

Das grandes tentações

E o prazer das grandes emoções,

Que sempre esconde no coração!...

O amor sem paixão é morno e não chega...é pouco...

Precisa de paixão forte e intensa,

Duma paixão abrasadora e imensa

Que tudo ultrapassa e compensa...

Que invade e avassala o coração, deixando-o louco!...

É um amor assim,

Reforçado por uma paixão assim,

Que nos motiva e dá cor à nossa vida!

Viver à sombra dum tépido e vulgar amor

É como se da vida aceitássemos a despedida...

Assim, um sincero e verdadeiro hino à vida

É vivê-la "COM PAIXÃO E COM AMOR"!..

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 22/03/2006
Código do texto: T127003