EXÓTICO PERFUME

Olhos cerrados na noite quente

Aspiro o odor da natureza

Um perfume exótico que vem

De litorais perdidos na lembrança.

Tenho nos pés a sensação

De pisar areia de praias misteriosas,

Na boca o gosto amargo e doce

De frutos de estranhas árvores.

O perfume evola pelo pensamento

Como gaivota entre mastros e velas

No porto da saudade onde vagalhões

Açoitam o barco solitário da vida,

Arremessando-o contra seus paredões.

Revejo o implacável redemoinho

A girar levando ao fundo

Dum fundo que não tem fim

A preciosa carga dum grande amor,

Embalada com celofane de desencontros,

E bastou esse exótico perfume

Para que se abrissem as escotilhas

Libertando, em delírio astral,

Anjos e demônios em orgia

Para reacenderem o meu desejo

De provar, mais uma vez, céu e inferno.

02/02/05.