CHEGADA VITORIOSA

Abri a janela de minha alma

e avistei lá longe,

uma plantação de trigo,

uma fonte cristalina,

um jardim florido.

Minha alma desejou ir lá.

Antes, porém, percebi que havia

uma grande estrada pela frente.

Desembocava nesse paraíso.

Sabia que necessitaria vencer os obstáculos,

antes de lá chegar.

Abri a porta e comecei a caminhar.

Enfrentei raios e trovões.

Tropecei em pedras, caindo inúmeras vezes.

Pensei em desistir,

mas a vontade era imensa e prossegui.

Finalmente, cheguei,

Exausta, mas viva.

E saciei-me com os pães, a água e embriaguei-me

Com a alegria da vida

Que brotava daquele jardim.

Maria Eugenia – 07/11/2008.