MOLEQUE

Moleque tú ja nascestes feito, pois já de cara te deram de chegada

um estilinque e um pião , e antes de balbuciares as primeiras letras,

te deram como lição , a ardua tarefa, que as vezes sem roupa e pé no chão , de esmolar pelas calçadas o duro pedaço de pão!

Porém moleque, tú que nada tens prá contar, tens sempre um sorriso

no rosto ,que faz inveja a muita gente, qaue se diz bela e formosa, mas

que não tem como tú, a arte de ser matreiro, que não conhece e

nunca sentiu , o pó da rua lhe penetrar no corpo , e os raios do sol,

como agasalho, queimar o seu corpo viril!

Se tudo eu não falei, tu me podes perdoar, pois como tu sou gente,

que sente no peito a vontade de um dia ser feliz, e a Deus numa oraçao,

ainda sabe dobrar os joelhos humildemente , e pedir por todo o povo, que

nunca falte pão e agasalho, mesmo dormindo no chão!

TRIMENA
Enviado por TRIMENA em 07/11/2008
Código do texto: T1271524