Poema Lusitano

Em Os Lusíadas

Te encontro através da Deusa VÊNUS

Mas no Infinito,

Tu és a deusa mais linda.

JÚPITER apanha o vinho

Ofertado por Baco,

Deus do Vinho,

No instante que te encontro

Logo apanho Mercúrio...

Ao encontro de Marte estou

E no percurso encontro TÉTIS;

Ninfa, uma das duas esposas de Neturno,

Porém, ao longe observo ADAMASTOR,

Curtindo sua dor...

Todavia,

Eu pela cousa amada

Lanço ao Infinito o MEU GRANDE AMOR...

23/03/06

Roberto Cerqueira Dauto

Poeta, publicitário e professor

Roberto Cerqueira Dauto
Enviado por Roberto Cerqueira Dauto em 23/03/2006
Reeditado em 23/03/2006
Código do texto: T127287