Lágrimas de Menestrel

Notas de viola, de violão

Andarilho de centenas de estradas

Notas de flauta, de flautim

Tocador de centenas de tavernas

Notas de tambor, de tamborim

Batuque de centenas de sagas

Notas de faca, de facão

Peleja por beleza de donzela

Notas de morte, de caixão

Palmos de sétimas de profundidade

Notas de mulher, de dama

Vestido longo de centenas de pétalas

Notas de flor, de chama

Dor de centenas de anos de idade

Notas de lágrima, de procissão

Cemitério de centenas de nébulas

Notas de saudade, de solidão

Tocador de centenas de lamentos

Notas de pranto, de tristeza

Andarilho de centenas de léus

Notas de suicídio, de incerteza

Batuque de centenas de tormentos

Notas de viola, de violão

Lágrimas de apenas um menestrel

“Porque cantar parece com não morrer

É igual a não se esquecer

Que a vida é que tem razão”*

================================================>

*Trecho de Enquanto Engoma a Calça de Ednardo.