Desapego

Já não consigo,

Brilhar meus olhos ao te ver

Ah! não precisava tanto,

Inda queria conservar o encanto

De te esquecer

Teria que ser devagar,

A morte de um grande amor

Brigas, conspirações

E um intermezzo para a dor

As velhas marcas de batom,

Lavei com desapego,

E ví sossego

Em minhas mãos

Esfreguei algumas roupas tuas,

No corpo meu

E não sentí a pulsação

Do bem querer.

Deixei teus castiçais

De velas apagadas

No silencio opaco

Das catedrais.

Sem a alma dos incensos

E dos missais