Amanheci poeta

Amanheci poeta

Tinha adormecido

Um lagarto largado

Encasulando-me

Em meus cobertores

Amanheci poeta

Quando o primeiro

Raio de sol

Banhou meu corpo

Desnudando a noite de mim

Amanheci poeta

E logo percebi isto

Pois via mais cores

Sentia mais amores

E das dores fazia flores

Sobre o adubo tosco da vida

Que permeava os olhos meus

Entardeci poeta

E por entre a atmosfera

Disputava um pedaço de céu

Com os pássaros brincalhões

E as nuvens brancas de algodão

E fui navegando pelo dia

Feito poeta louco alucinado

Apaixonado pelas palavras

E as coisas tristes e alegres

Que são para mim

O próprio alimento lírico-poético

Para meus versos

Agora, anoiteço criança

Depois de aprontar

Tantas arte e travessuras

Vou dormir

Apenas como um Homem

Vestindo-me da noite

Desnudando-me de poesia

...até que o poeta amanheça novamente...

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 11/11/2008
Código do texto: T1278088