A SECO

Eu poderia te fazer muita coisa

Para ver teu sorriso e ver lágrimas

Em teu rosto.

Poderia dançar contigo um tango,

Tocar para ti piano ou flauta, te dar flores,

Te fazer uma comidinha gostosa – te fazer comer pimentas!

Recitar para ti Shakespeare ou Pessoa. É...

Te cobrir de poemas, te matar em versos!

Mas não!

Mesmo em versos neste poema,

Só te digo que o que quero fazer

É te beijar...

Nem te fazer rir, nem querer tuas lágrimas:

Quero só tua saliva!

Por isso tua boca é seca...

Tu não hás... Eu não hei!