Metamorfose

Às vezes sou o sol!

Perambulo entre amarelos e lilases.

Embriago-me de brisa e claridade.

Passeio pela vida e pela cidade,

Inventando arremedos de felicidade.

Rodopiando saias ao vento,

Esqueço as dores do mundo.

Parafraseio gente feliz e,

Me permito ser aprendiz.

Às vezes sou nuvem!

Perambulo levada pelo vento.

Embriago-me de sombra e solidão.

Passeio sozinha na multidão,

Resgatando sonhos e ilusão.

Vejo o mundo com estranhamento.

Parafraseio gente triste,

Na metamorfose que insiste.