FOLHAS ARRANCADAS

Há tantas, tantas, folhas vivas,

verdes, viçosas, aglomeradas pelo chão...

Folhas que não caíram...

Que foram rudemente arrancadas

dos caules onde nasceram,

dos troncos onde cresceram

e donde sem defesa caíram!

São folhas, muitas folhas, acumuladas,

formando um verde tapete em todo o chão...

Mas são folhas vivas

em que a seiva ainda existe...

Folhas que só foram arrancadas

pela brutalidade

da tempestade

que, em arrancá-las, insiste!

Essas vigorosas folhas vivas

que inesperadamente,

precocemente,

ao chão foram atiradas,

rapidamente estarão pisadas...

Insensivelmente espezinhadas...

E aquelas lindas e verdes folhas

que tão pujantes e viçosas foram...

Amanhã já não serão folhas,

mas só os restos daquilo que foram...

FOLHAS ARRANCADAS...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 24/03/2006
Código do texto: T128059