HOMEM X MULHER

No quarto ao lado te despes
meio tímida, envergonhada,
e chegas bem de mansinho
junto ao meu leito, calada,
disfarçando o teu recato,
como, acaso, eu não soubesse
que esse teu jeito pacato
esconde no fundo, de fato,
um vulcão efervescente:
dorme em calmo remanso,
e desperta incandescente.

Abro os braços e te aperto
junto ao meu peito - faminto.
É mais forte do que eu,
fala mais alto o instinto
que te quer, que te reclama,
que esquece tudo e que chama
sedento de amor a mulher.

             . . .

                  É nesse Universo que viajo,
                  perdendo-me de propósito.
                  De emoções, sou um depósito...
                  e nos teus braços naufrago.
                                                Jacó Filho