Plenitude

O amor pleno verdadeiro,

Amor pioneiro,

dono da vida e do momento,

é como diz o mandamento:

Ama a ti mesmo e a teu irmão.

É o existir, o crer sem ver,

sem entender,

não se sabe a razão.

É servir os necessitados,

amar aos desafortunados

é viver em oração.

É comungar com teu irmão

na dor e na alegria

sem deixar a melancolia

tomar teu coração.

Sem nenhuma objeção vamos repartir o pão

com cada irmão que precisar.

É sentir a ação do Pai dentro de cada um de nós

e ouvir a sua voz

e lutar com devoção

e saber que cada dia que praticamos o bem

com alegria exultamos o Deus da salvação.

Este é o Deus dono da vida,

que nos cura as feridas,

que nos pega pela mão.

Sônia Freire
Enviado por Sônia Freire em 14/11/2008
Reeditado em 15/11/2008
Código do texto: T1282729
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.