Eu vejo poesia

 

Eu vejo poesia...

Nas folhas das arvores

Nas flores do campo

No açoite do vento

No jardim que semeio

Na rosa que desabrocha

Na chuva, na brisa, no sol e no dia.

Na lua, na noite, nas estrelas e no céu.

Nas madrugadas

Eu vejo poesia...

Na abelha que voa

De flor em flor

Em busca de mel

Nos Beija-flores em revoadas

Sugando das flores

O néctar pra se alimentar

Eu vejo poesia...

No campo, na roça, na montanha.

Nos rios e cascatas, no sabiá que canta.

No outono, no inverno que passou.

Na primavera que chegou

No verão que ainda vai chegar

No avião que passa

No seu rastro de fumaça

Na água, no barco que navega.

Nas ondas das águas, que rebenta na praia.

Nas nuvens que passam ao leu

No trovão que se manifesta

Anunciando tempestade

Eu vejo poesia...

No homem que escreve um verso

No homem que lê uma poesia

Que escreve ou lê um livro

Eu vejo poesia...

No choro da criança

Que nasce pra vida... Enfim.

Eu vejo poesia no mundo

 

Lagoa dos Patos: 14 / 11 / 2008

 

 

 

 

 

 



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 14/11/2008
Código do texto: T1283180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.