POEMA A UM FILHO DE PROVETA

Meu primeiro filho nasceu como fruto de muita oração, espera, esperança e da TECNOLOGIA. Ele foi um dos primeiros bebes de proveta do Nordeste e foi recebido por nós com festa. Passamos 14 anos sem filhos e tentamos de várias maneiras conseguí-lo. Por fim, depois de tanta luta, gastos, orações, buscas, frustrações, ele veio. Só sabe quem isso quem já provou...ou então quem deseja provar. Este poema escrevi no dia que ele veio ao mundo, com um presente de Deus, por isso se chama Jonathas, que significa dádiva de Deus.

Esse choro amarrado contido no peito

Essas lágrimas salgadas e presas em meus olhos

Esse berro atado como por cadeado na minha garganta

Essa linda emoção de ser pai pela primeira vez aos 40

Quem me dera poder descrever em palavras o que sinto

Pra ajudar aos que tentam e esmorecem na luta

Que por amor vale a pena arriscar toda a vida

Que o metal tão adorado não preenche o que falta

Que o fruto ao romper, rompe até o silêncio

De quem sofre calado esperando o consolo

Ver no colo e sentir o calor é mais forte que a morte

Que o sono não é nada comparado a alegria

De acordar no barulho tão doce desse choro carente

Que tentar uma vez e parar é até covardia

Desistir no caminho é esquecer que a vida

Requer mais que esperar, requer luta.

djalma marques
Enviado por djalma marques em 25/03/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T128319