Sonetinho

"Me colaram no tempo, me puseram

Uma alma viva e um corpo desconjuntado. Estou

Limitado ao norte pelos sentidos, ao sul pelo medo,

A leste pelo Apóstolo São Paulo, a oeste pela

[minha educação."

(Mapa - Murilo Mendes)

Me colocaram dentro dum corpo

- Eita vida, negócio louco!

E fui descendo a ladeira iludida

aos meus passos e trancos: sofrida.

Me jogaram sozinho num quarto

- Solidão: dor de parto!

E fui bebendo palavras menino.

Lida doida ganhei por destino.

Me puseram concreto no mundo.

Colocaram música – não era valsa

nem samba, mas me mandaram dançar.

Agora, aqui – buscando o profundo –

penso meu mundo: que farsa!

- E esta dor no lombo... Serão asas a brotar?!