imagem/mnemosyne         

         
VETADO



          (líricas de um evangelho insano)

"há que fazer-se calar os cães enquanto florescem
       os roseirais "  (Youssef Rzouga)


"se mantivermos o sonho na memória, se ultrapassarmos a coleção de lembranças precisas, a casa perdida na noite dos tempos sai da sombra, parcela a parcela" 
      (Gaston Bachelard)        


       A palavra pode ser
       extremamente bárbara
       Se é contumaz lírica
       no trampolim faz
       acrobacias
       deflagra reticências
       pelos céus............   
       ......................
      Salta de para-quedas
      das estrelas************
      e se abana a respiração
      cansada do rei
      é sempre em legítima 
      defesa de honra
      Palavra amamentada
      VETADO 
      Sempre certa é incerta
      Ápeiron de Anaximandro
      se diz substância imutável
      da língua das coisas
      mas confunde o remo
      com o remoinho
      não quero formulários
      só tenho um par de sapatos
      voadores
      e um ticket de volta
      indeterminado
      a escada se recolhe e revoa
      o pássaro faz a rota
      do comboio mas o comboio
      não faz a rota do pássaro
      Há uma litorina sobre o mar
      sobre os cabos de aço
      de teus braços 
      O teu axioma algures minha
      substância.............
      .......................*****************
      ***************************
www.lilianreinhardt.prosaeverso.net
cordasensivel.blogspot.com