FALECIMENTO DE MÃE

Sabe-se que a morte é conseqüência da vida,

Todos disso estão mais do que convencidos

Mas quando fenece a pessoa amada, contidos

Todos ficam, inconformados com a sua ida

A morte é um fenômeno deveras apavorante,

Muito especialmente quando quem sucumbe

É aquela que lhe deu a vida e não se confunde

Com ninguém e disso sabe-se o bastante.

É um choque muito difícil de ser assimilado,

Porque a dor é profunda, duradoura, dilacerante,

Despedaça o coração e torna aquele instante

Um martírio e não se consegue ficar aliviado.

Significativo momento bíblico a ser cumprido,

Naquele instante em que o corpo volta ao pó,

Senti-me o mais infeliz dos mortais, tão só,

Com todos os meios de reação quase exauridos.

Sentindo que precisava reagir, o fiz com emoção,

E presenciei o seu desaparecimento na sepultura.

Consciência aliviada, disse até logo àquela criatura,

Ou adeus, porque a Deus chegarão os puros de coração.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 15/11/2008
Código do texto: T1284695