SÚPLICA AMBIENTAL

Pela fresta da janela do mundo.

Diviso os contornos das montanhas,

sustentando a abóbada do céu rabiscado

pelos vôos dos pássaros que procuram, desesperados,

um galho, um gancho, uma árvore para fazerem seus ninhos.

Que ninho?

Que árvore?

Em qual galho?

Tristeza na natureza,

desmatamento sem fim.

Poluição ambiental, rios agonizantes.

Fauna, flora desaparecem sem demora;

onde mora? onde vou morar?

Súplicas futurísticas

Clamam por água! Água! VIDA!