EFEITO ESTUFA

O planeta é uma fornalha,

esconde, nesse sentido,

a tua caixa de fósforo,

o tempo propicia

esses poemas angustiados.

Basta um atrito,

uma ínfima fagulha

e o inferno abrirá suas portas

para a entrada de muitos.

Não há como voltar

sobre os mesmos passos.

Melhor caminharmos devagar

que os primeiros focos do incêndio geral

já se fazem sentir.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 17/11/2008
Código do texto: T1288386
Classificação de conteúdo: seguro