No meio do caminho havia um verso

 

 

 

Drama atroz.

Caminhava absorto

pelos versos de um soneto

quando assim

sem mais nem menos

num deles tropecei.

A inspiração

desolada

foi ao chão

misturada aos cacos

dos sáficos partidos

em mil pedaços.

Antes, fossem heróicos!

A métrica

amarrotada.

As rimas

corrompidas.

Meus versos

doces versos

nunca mais irão cantar.

A poesia

ficou assim

soluçando.

Não é mais cântico!

É espasmo poético.