MEDIOCRIDADE

O medíocre é um dissimulado...

Covarde e irônico artista, um insano.

Passa para os outros uma falsa imagem

De perfeição, santidade e virtuosidade, o irreal.

Contudo não exterioriza o que realmente aparenta.

Porta-se nos bastidores da vida como àquele que pré-julga,

Massacra e desfaz do outro sem o mínimo pudor ou arrependimento.

Vale-se das mazelas. É um infeliz, um recalcado, problemático e artificial. Mero passageiro da agonia e acha que pode reinar por todo sempre,

Envaidece-se na ilusão, e semeia a semente da hipocrisia.

Esquece-se da harmonia e fraternidade aprendida.

Duela com a própria vida e se molda qual ironia.

Tudo é uma lógica questão de tempo,

A máscara inevitavelmente cairá.

Não existe tal crime perfeito!

Pirapora/MG, 18 de novembro de 2008