Poema capital

Não quero que o poema trabalhe para mim,

tenha jornada de trabalho

maior que seu tempo livre,

ganhe 13º salário

e seja feliz com isso.

Não quero emprestar poemas com juros

de 3,65% ao ano,

corrigidos pela Selic.

Não alugo poemas, ou arrendo,

com pequenos reajustes

de acordo com a inflação.

Não vendo ações de poemas

na Bovespa, Nasdaq ou em Wall Street

para ter lucros

tão altos quanto irreais.

Apenas cedo poemas

desde cedo

para leituras gratuitas

e interpretações

pagas por mim

com o tempo que me resta.