Mensageiro da Luz

Já é natal

Perceba ao redor o aroma das flores,

Perceba o adorno que incorpora as paredes de concreto das cidades.

O olhar sem idade de cada pessoa nas vitrines.

Já é natal

Ainda se encontram trincheiras;

Muitos ficaram indiferentes,

É possível ver gente com o olhar parado, sem saber, o horizonte,

Mas ainda tem muito povo carregando seus sonhos.

Anjo meu!...

Tanta coisa que almejo.

E não queria que reservássemos apenas um dia para os meus desejos.

Se todos saíssem pelas ruas com a alma livre,

Se ao invés de ferir,

Fossemos o alívio.

Não precisaríamos fazer doação em forma de presentes,

Bastava que a gente estendesse as mãos e brincasse de roda...

E sentássemos juntos no chão.

Aqui na terra,

Os dias são iguais,

Mas a diferença está em cada um que faz.

Não é pela casa que possuo;

Não é pelo muro que construo;

Não pelas roupas que uso...

Não é pelo carro que quero.

Mas pelo que faço com o coração.

Se você prestar atenção a chuva não molha o pássaro, que feliz canta sua canção;

A morte não mata o homem, que durante a vida lutou pela paixão.

Anjo!...

Já é natal,

Há tanta enfermidade,

Há tanta falta de vontade,

Que a liberdade, às vezes,

Perde a sua razão;

Que na maioria das vezes... É uma prisão.

No entanto, heróis como você,

Que usa um simples gesto,

Um carinho de fazer nascer,

Reeditando a vida,

Que se pode fazer numa breve despedida.

Feliz Natal!.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 19/11/2008
Reeditado em 20/11/2008
Código do texto: T1292727
Classificação de conteúdo: seguro