Se eu fosse política
Augusta Schimidt

Se eu fosse política
Defenderia o amor ao meu país
Respeitaria o meu povo
Independente da raiz

Se eu fosse política
Diria não à corrupção
Acabaria com a farra do Congresso
Com os muitos dias de recesso
Pois Aquele que nos criou
Apenas um dia descansou

Se eu fosse política
Lutaria pela inclusão
Pois sempre tem aquele sábio
Que mesmo sem instrução
Tem poder e sabedoria na visão

Se eu fosse política
Daria à minha Nação
Estudo, saúde, trabalho
Gerando a união

Se eu fosse política
Respeitaria o meu país
Honraria sua bandeira
Trabalharia feliz

Se eu fosse política
Faria sim oposição
A tudo aquilo que fosse contra
Ao bem de minha Nação

Se eu fosse política
Diria Não ao radical
Radicalismo só gera tormento
Impedindo o desenvolvimento

Se eu fosse política
Tiraria do meu chão o meu sustento
Faria do meu país o meu porvir
E agradeceria à Mãe Pátria
A oportunidade que me deu
Ao me receber de braços abertos
Como filha de sua raiz.

Campinas/25/03/2006
15.00hs
Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 27/03/2006
Código do texto: T129329
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.