Descaso

Aquela criança sofrida

que vive em uma favela,

com o corpo todo ferido

em sua casa singela.

Olhando horas a fio

a chama de uma vela,

e naquela observação

flui em sua imaginação

um sonho uma ilusão

de que sua vida irá mudar

junto com sua família

em outra casa irá morar.

Pensando que quando lá estivesse

sua vida mudaria,

e não mais choraria

de fome ou de dor,

de angústia, desamor.

Quando de repente a chama da vela apaga

e olhando em sua volta

vê que tudo está em seu lugar,

a sua pele chagada,

sua casa encharcada

ele continuava lá.

Sônia Freire
Enviado por Sônia Freire em 20/11/2008
Código do texto: T1293461
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.